Über uns

An unserem Berufskolleg, unseren Fachschulen, den Berufsfachschulen und mit dem VAB oder VABO wirst Du Teil einer Gemeinschaft. Unsere Lehrkräfte verfügen nicht nur über mehrjährige Erfahrung, sondern überwiegend auch über Praxiserfahrung aus der freien Wirtschaft und unterstützen Dich auf Deinem Weg bis hin zur Fachhochschulreife.

Bereits zum vierten Mal ist unsere Schule mit dem Weltklasse-Siegel ausgezeichnet worden.

Bericht “Ohne Bildung keine Zukunft!”

Unser pädagogisches Konzept

Wir fördern Dich und Deine Talente in allen Bereichen.

Wir legen großen Wert auf die Vermittlung von fachlichen, sozialen und interkulturellen Kompetenzen. Um dies zu erreichen bieten wir Dir eine Vielzahl von Projekten und Aktivitäten. Darüber hinaus haben wir mit unserer Küche und einem Hotel Platz für das Erleben der beruflichen Praxis. Damit Du bestens für Deinen weiteren Lebensweg gerüstet bist.

Die Basis dafür bilden Rahmenbedingungen sowie ein gemeinschaftliches und respektvolles Miteinander. Damit auch die Noten stimmen, gibt es bei uns Förderkurse und im Schulalltag stehen Dir und Deinen Mitschülern unsere Oberstufenberaterin und unser Sozialpädagoge zur Seite.

Auf einen Blick – Wir bieten Dir:

• Berufskolleg
• Fachschulen